Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде (это займет минут 20-25).
Шаг 2
Яйца смешайте с мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Затем влейте молоко и оливковое масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Масса должна получиться вязкой и однородной.
Шаг 5
Жарьте блины на сковороде, как и обычно, выливая небольшое количество теста и обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Блинов должно получиться 6-8 штук.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Куриную грудку измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна, к ней добавьте измельченную луковицу и сметану. Хорошо перемешайте полученную начинку.
Шаг 7
Смажьте первый блин начинкой ровным слоем, сверху положите следующий блин и снова смажьте начинкой.
Шаг 8
Так соберите весь торт. Благодаря начинке он получится достаточно высоким.
Шаг 9
Украсьте торт по своему усмотрению. Дайте ему пропитаться в течение часа — и можете подавать к столу. Кушайте с удовольствием!