Торт из варенья
Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
1 целиком + 5 белков - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Кокосовый экстракт
1 Чайная ложка
по желанию -
Мука
2 Стакана
примерно - Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
250 Грамм
пополам в крем и тесто - Соль 1 Щепотка
- Крем-сыр 250 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Варенье 1 Стакан
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
Шаг 2
2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.
Шаг 4
4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.
Шаг 6
6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.
Шаг 7
7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 8
8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.
Шаг 9
9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.
Шаг 10
10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.
Шаг 11
11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.
Шаг 12
12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом. Приятного чаепития!