Торт из варенья
3 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт из варенья

Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    1 целиком + 5 белков
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кокосовый экстракт 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Рахрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 250 Грамм
    пополам в крем и тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Варенье 1 Стакан

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.

1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.

Шаг 2

2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.

3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.

Шаг 4

4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.

5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.

Шаг 6

6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.

6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.

Шаг 7

7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.

7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 8

8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.

8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.

Шаг 9

9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.

9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.

Шаг 10

10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.

10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.

Шаг 11

11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.

11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.

Шаг 12

12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом. 
Приятного чаепития!

12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт из варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×