Торт из творога и сметаны
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт из творога и сметаны

Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Малина 400 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Печенье овсяное 300 Грамм
  • Сахар 100-125 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько.
Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.

Шаг 3

Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

Шаг 5

Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

Шаг 6

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно.
Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.

Шаг 7

Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

Шаг 8

Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

Шаг 9

Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

Шаг 10

Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×