Торт из овсяных хлопьев
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт из овсяных хлопьев

Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев "Геркулес"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода (кипяток) 3 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 90 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Варенье 1 Стакан
  • Орехи рубленые 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.

Видео рецепт "Торт из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
3.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×