Торт из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт из моркови

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 9-10 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    лучше использовать ореховое
  • Творог или сливочный сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Это не совсем простой рецепт торта из моркови, но все усилия стоят того, ведь вкус этого десерта не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. 1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн или блендер.

Шаг 2

2.Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно масло, продолжая взбивать. 3.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей (или ванилином). 4.Понемногу добавлять муку, чтобы не образовались в тесте комочки.

Шаг 3

5.Орехи немного измельчить, а изюм замочить в горячей воде минут на 5. 6.Смешать кокосовую стружку, морковь, изюм и орехи.

Шаг 4

7.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать (можно в блендере). 8.Разлить по 3 формам для выпечки или разделить на 3 части и выпекать по очереди. Время приготовления коржа около 40-50 минут. Выпекать на медленном огне до готовности.

Шаг 5

9.Для приготовления крема необходимо взбить творог или сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений) и сок лимона.

Шаг 6

10.Готовые коржи достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. На остывший корж нанести одну треть крема, тщательно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом. Верхний корж смазать оставшимся кремом и по желанию украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.

Видео рецепт "Торт из моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из моркови
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
15.10.2019 09:02
около 1 кг. - 1000 грамм
maksimslava
07.10.2019 11:04
Укажите ,пожалуйста, сколько взять моркови в граммах.Спасибо.
Марина Золотцева АВТОР
05.12.2018 18:24
2 стакана муки.
Юля
05.12.2018 14:52
сколько муки ?
vala
02.02.2014 18:08
цікавий ....а яйця де і скільки?
Марина Золотцева АВТОР
03.10.2013 14:40
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
luda romano
25.09.2013 10:56
вкусный у меня получился морковный торт по вашему рецепту, правда я добавила ещё творога-не 200г , а 400г+ 8ст.л.пудры,т.к. 3 коржа надо обмазать было, а вместо кокосовой стружки я положила мак. Спасибо за Рецепт.

Похожие рецепты

 
×