Торт из моркови
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 9-10 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
-
Растительное масло
100 Миллилитров
лучше использовать ореховое - Творог или сливочный сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
Это не совсем простой рецепт торта из моркови, но все усилия стоят того, ведь вкус этого десерта не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. 1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн или блендер.
Шаг 2
2.Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно масло, продолжая взбивать. 3.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей (или ванилином). 4.Понемногу добавлять муку, чтобы не образовались в тесте комочки.
Шаг 3
5.Орехи немного измельчить, а изюм замочить в горячей воде минут на 5. 6.Смешать кокосовую стружку, морковь, изюм и орехи.
Шаг 4
7.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать (можно в блендере). 8.Разлить по 3 формам для выпечки или разделить на 3 части и выпекать по очереди. Время приготовления коржа около 40-50 минут. Выпекать на медленном огне до готовности.
Шаг 5
9.Для приготовления крема необходимо взбить творог или сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений) и сок лимона.
Шаг 6
10.Готовые коржи достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. На остывший корж нанести одну треть крема, тщательно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом. Верхний корж смазать оставшимся кремом и по желанию украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.