Торт из кабачков с грибами
Торт из молодых кабачков очень вкусный и готовить его легко. Крем сметанный с грибами, чесноком и сыром. Такой крем хорошо пропитает коржи и придаст готовому блюду насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 50-70 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сметана 450 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки трем на терке и отжимаем образовавшийся сок.
Шаг 3
Добавляем яйца, соль, перец и муку. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 4
Готовим крем. В миску высыпаем сметану, добавляем петрушку и чеснок. Все перемешиваем блендером.
Шаг 5
Шампиньоны режем и обжариваем 3-5 минут на подсолнечном масле.
Шаг 6
В крем добавляем тертый сыр.
Шаг 7
Насыпаем обжаренные грибы, немного соли и все перемешиваем.
Шаг 8
Порцию кабачкового теста выкладываем на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Снимаем шкурку с помидора. Для этого делаем крестообразный надрез, кладем помидор в кипяток на 5 секунд и затем, опускаем в холодную воду. Шкурка легко отходит, а помидор остается целым.
Шаг 10
Готовый кабачковый корж смазываем кремом.
Шаг 11
Сверху кладем нарезанные тонкими кусочками помидоры. Так, чередуя слоя собираем весь торт.
Шаг 12
На последний корж выкладываем помидоры и петрушку. Посыпаем перцем.
Шаг 13
Кабачковый торт с грибами готов. Приятного аппетита!