Торт из бисквитных коржей
Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйца куриные
4 Штуки
3 шт - для теста и 1 шт - для крема -
Мука пшеничная
300 Грамм
250 гр - для теста, 50 гр - для крема -
Сахар
275 Грамм
150 гр - для теста, 100 гр - для крема и 25 гр - для пропитки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 4
Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.
Шаг 5
В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6
В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.
Шаг 7
Готовому крему дайте время остыть.
Шаг 8
В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.
Шаг 10
Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.
Шаг 11
Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.
Шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.