Торт из бисквитных коржей
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    250 гр - для теста, 50 гр - для крема
  • Яйца куриные 4 Штуки
    3 шт - для теста и 1 шт - для крема
  • Сахар 275 Грамм
    150 гр - для теста, 100 гр - для крема и 25 гр - для пропитки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.

В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.

Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.

Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.

Шаг 5

В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.

В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.

В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.

Шаг 7

Готовому крему дайте время остыть.

Готовому крему дайте время остыть.

Шаг 8

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.

Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.

Шаг 10

Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.

Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.

Шаг 11

Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.

Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×