Найти идеальный рецепт


Торт из бисквитных коржей
2 ч.
8

Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм 250 гр - для теста, 50 гр - для крема
  • Яйца куриные 4 штуки 3 шт - для теста и 1 шт - для крема
  • Сахар 275 грамм 150 гр - для теста, 100 гр - для крема и 25 гр - для пропитки
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 100 грамм

Калорийность

351 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.


Шаг 5

В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.

Шаг 7

Готовому крему дайте время остыть.

Шаг 8

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.

Шаг 10

Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.

Шаг 11

Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Оценить рецепт
3.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Шоколад Сахар Сахар Молоко Орехи Сливки Какао Растительное масло Сливочное масло Шоколад Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Лимон Яйцо Апельсин
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9

×