Торт из безе без выпечки
Хочу поделиться рецептом торта из безе без выпечки, вкус которого схож со вкусом всеми известного Киевского торта. Готовится торт достаточно легко и просто. Возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Безе 200 Грамм
- Орехи 100 Грамм
-
Печенье
250 Грамм
галетное или песочное - Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере.
Шаг 3
Сливочное масло растопите. Измельченное печенье переложите в чашу и добавьте к нему 3 ст.л. сгущенного молока и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте массу. Сожмите небольшое количество массы в руке. Если она собирается в комок и не рассыпается — тесто готово.
Шаг 5
Возьмите разъемную форму. Она может быть круглой или квадратной. Придерживайтесь размера 20-22 см. Форму застелите пищевой пленкой. Тесто из печенья разделите на 2 равные части. Одну часть распределите по дну формы.
Шаг 6
Застелите полученный корж пищевой пленкой. Распределите сверху вторую часть теста из печенья.
Шаг 7
У вас получится два коржа. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Обжарьте смесь орехов.
Шаг 9
После измельчите в блендере.
Шаг 10
Возьмите чашу и раскрошите в нее безе.
Шаг 11
К безе добавьте измельченные орехи. Перемешайте.
Шаг 12
В отдельной чаше взбейте 100 грамм сливочного масла и оставшееся сгущенное молоко.
Шаг 13
Соедините безе с орехами и взбитое масло со сгущенкой. Перемешайте.
Шаг 14
Достаньте из холодильника охлажденные коржи. Снимите верхний корж вместе с пленкой и уберите в сторону. Нижний корж переложите на блюдо, уберите пленку. Нанесите крем, разделите предварительно на две части.
Шаг 15
На слой крема выложите второй корж из печенья и нанесите вторую часть крема. Разровняйте.
Шаг 16
Уберите торт в холодильник на два часа.
Шаг 17
По истечении времени, достаньте торт из холодильника, снимите форму и оформите по желанию.
Шаг 18
Торт готов. Приятного аппетита!