Торт из безе
Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру. Рекомендую и вам посмотреть, как приготовить торт из безе с кремом и ягодами! Это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие По вкусу
- Сливки жирные 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
или сахарная пудра - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус 2 Чайных ложки
Шаг 1
Белки яичные взбейте с солью до белых пиков с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар, потом крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны стать белыми, густыми и блестящими, стоять и не опадать.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 C. Белки с помощью лопатки разровняйте и выложите на застеленный пергаментом противень в форме круга. Сделайте корж достаточно высоким. Отправьте в духовку, при этом убавив огонь сразу до 120 С. Главное, чтобы духовка до этого была разогрета.
Шаг 3
Выпекайте 75 минут. Не передерживайте безе при включенной духовке. Потом дайте прямо в духовке остыть лакомству полностью. Можете даже на ночь его там оставить.
Шаг 4
Затем взбейте сливки с сахаром хорошенько. Украсьте сливками торт, сверху выложите ягоды. По желанию можете приготовить ягодный сироп и сверху полить им десерт для красоты.
Шаг 5
Вот такой простой, но безумно вкусный торт из безе. Он получается довольно сладким, так что его выгодно оттенят кислые ягоды. Приятного чаепития!