Торт из безе
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт из безе

Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру. Рекомендую и вам посмотреть, как приготовить торт из безе с кремом и ягодами! Это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды свежие По вкусу
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    или сахарная пудра
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Белки яичные взбейте с солью до белых пиков с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар, потом крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны стать белыми, густыми и блестящими, стоять и не опадать.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 C. Белки с помощью лопатки разровняйте и выложите на застеленный пергаментом противень в форме круга. Сделайте корж достаточно высоким. Отправьте в духовку, при этом убавив огонь сразу до 120 С. Главное, чтобы духовка до этого была разогрета.

Шаг 3

Выпекайте 75 минут. Не передерживайте безе при включенной духовке. Потом дайте прямо в духовке остыть лакомству полностью. Можете даже на ночь его там оставить.

Шаг 4

Затем взбейте сливки с сахаром хорошенько. Украсьте сливками торт, сверху выложите ягоды. По желанию можете приготовить ягодный сироп и сверху полить им десерт для красоты.

Шаг 5

Вот такой простой, но безумно вкусный торт из безе. Он получается довольно сладким, так что его выгодно оттенят кислые ягоды. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт из безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из безе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×