Торт из бананов
8 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт из бананов

Вы когда-нибудь готовили торт из бананов? Этот десерт придется к тати не только для чаепития всей семьей, но и для Дня Рождения. Этот торт готовится без выпечки, из простых и доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4  Штуки
  • Мягкий сыр 100  Грамм
  • Творог 200  Грамм
  • Сахарная пудра 50  Грамм
  • Арахис 50  Грамм
  • Песочное печенье 250  Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм

Шаг 1

1. Основа для этого торта — крошка из песочного печенья. Берите любое по вашему вкусу. Я люблю топленое молоко: оно отлично гармонирует с кремом и остальными ингредиентами. Измельчается печенье в блендере (можно натереть на терке).

1. Основа для этого торта — крошка из песочного печенья. Берите любое по вашему вкусу. Я люблю топленое молоко: оно отлично гармонирует с кремом и остальными ингредиентами. Измельчается печенье в блендере (можно натереть на терке).

Шаг 2

2. Измельченную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.

2. Измельченную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.

Шаг 3

3. Возьмите съемную форму и выложите первым слоем основу из печенья. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Теперь отправьте в холодильник до застывания (примерно на час).

3. Возьмите съемную форму и выложите первым слоем основу из печенья. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Теперь отправьте в холодильник до застывания (примерно на час).

Шаг 4

4. Разминаем творог с мягким сыром. Я чаще всего покупаю "Маскарпоне", но можно брать любой аналогичный и более демократичный по цене. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

4. Разминаем творог с мягким сыром. Я чаще всего покупаю "Маскарпоне", но можно брать любой аналогичный и более демократичный по цене. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

Шаг 5

5. Если хотите, чтобы крем получился воздушным, сразу пропустите творог с сахарной пудрой в блендере, а уже после взбейте вместе с сыром миксером до пышного состояния.

5. Если хотите, чтобы крем получился воздушным, сразу пропустите творог с сахарной пудрой в блендере, а уже после взбейте вместе с сыром миксером до пышного состояния.

Шаг 6

6. Половину получившегося крема отправьте на нашу основу и равномерно распределите.

6. Половину получившегося крема отправьте на нашу основу и равномерно распределите.

Шаг 7

7. Распределите по поверхности нарезанные бананы, один оставьте для украшения торта.

7. Распределите по поверхности нарезанные бананы, один оставьте для украшения торта.

Шаг 8

8. Закройте вторым слоем творожного крема и также равномерно распределите его по поверхности.

8. Закройте вторым слоем творожного крема и также равномерно распределите его по поверхности.

Шаг 9

9. Выложите верх бананами, можно украсить орехами или фруктами. Даже шоколадная глазурь идеально подойдет для такого тортика.

9. Выложите верх бананами, можно украсить орехами или фруктами. Даже шоколадная глазурь идеально подойдет для такого тортика.

Шаг 10

10. Отправьте тортик в холодильник минимум на 5 часов, а после можете подавать его к чаю.

10. Отправьте тортик в холодильник минимум на 5 часов, а после можете подавать его к чаю.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×