Торт из бананов
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт из бананов

Вы когда-нибудь готовили торт из бананов? Этот десерт придется к тати не только для чаепития всей семьей, но и для Дня Рождения. Этот торт готовится без выпечки, из простых и доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4 Штуки
  • Мягкий сыр 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Песочное печенье 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основа для этого торта — крошка из песочного печенья. Берите любое по вашему вкусу. Я люблю топленое молоко: оно отлично гармонирует с кремом и остальными ингредиентами. Измельчается печенье в блендере (можно натереть на терке).

Шаг 2

2. Измельченную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.

Шаг 3

3. Возьмите съемную форму и выложите первым слоем основу из печенья. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Теперь отправьте в холодильник до застывания (примерно на час).

Шаг 4

4. Разминаем творог с мягким сыром. Я чаще всего покупаю "Маскарпоне", но можно брать любой аналогичный и более демократичный по цене. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

Шаг 5

5. Если хотите, чтобы крем получился воздушным, сразу пропустите творог с сахарной пудрой в блендере, а уже после взбейте вместе с сыром миксером до пышного состояния.

Шаг 6

6. Половину получившегося крема отправьте на нашу основу и равномерно распределите.

Шаг 7

7. Распределите по поверхности нарезанные бананы, один оставьте для украшения торта.

Шаг 8

8. Закройте вторым слоем творожного крема и также равномерно распределите его по поверхности.

Шаг 9

9. Выложите верх бананами, можно украсить орехами или фруктами. Даже шоколадная глазурь идеально подойдет для такого тортика.

Шаг 10

10. Отправьте тортик в холодильник минимум на 5 часов, а после можете подавать его к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×