Торт "Италия"
Для любителей оригинально оформленных десертов предлагаю интересный, при этом довольно простой рецепт торта "Италия". Такой вариант прекрасно подойдет всем любителем этой колоритной страны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
-
Чернослив
100 Грамм
можно использовать клюкву или вишню - Мастика 400 Грамм
- Пищевые красители 4-5 Штук
- Айсинг 100 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Италия" начинается довольно стандартно - с коржа. Бисквит выпечь по проверенному рецепту, как следует остудить. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Чернослив обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Выложить на корж. При желании чернослив можно заменить сушеными ягодами, только желательно довольно кислыми. Идеальным вариантом будет клюква или вишня.
Шаг 3
3. Накрыть вторым коржом и смазать торт по всему периметру оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем как следует остыл.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться приготовлением мастики. Ее необходимо тонко раскатать.
Шаг 5
5. Накрыть мастикой тортик и разровнять поверхность. Обрезать все лишнее.
Шаг 6
6. Из остатков мастики можно сделать украшения. Скатать небольшой жгутик и разрезать не маленькие кусочки.
Шаг 7
7. Скатать шарики одинакового размера.
Шаг 8
8. Их можно выложить вокруг тортика или украсить ими торт "Италия" в домашних условиях по желанию.
Шаг 9
9. Если цвет кажется слишком бледным, можно немного подкрасить поверхность тортика. При желании можно сразу покрасить мастику или вскрыть красителем уже оформленный торт.
Шаг 10
10. Наиболее интересный этап работы - это украшение. С помощью шаблона (рисунка на бумаге) необходимо перенести на поверхность торта контур карты Италии. Для начала можно продавить с помощью зубочистки, например, наметив края.
Шаг 11
11. Затем оформить контрастным цветом.
Шаг 12
12. При желании с помощью пищевого красителя можно нанести основные города или те, в которых побывал обладатель тортика.
Шаг 13
13. Завершающим этапом будет оформление карты в цвета национального флага. Для этого необходимо взбить 1 белок с 200-250 граммами сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Айсинг разделить на 3 части, каждую из которых окрасить с помощью красителя. Аккуратно нанести на карту и оставить тортик высыхать. Вот и весь рецепт торта "Италия" с фото, приготовить который под силу каждому.