Торт "Ева"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Ева"

Бисквитный торт "Ева" в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями - великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Орехи 1 Стакан
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 12 Штук
  • Сахар 3,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто.

Шаг 2

2. Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания.

Шаг 4

4. Спустя 35-45 минут достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему.

Шаг 5

5. 6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 столовые ложки какао, ванильный сахар и стакан горячего молока.

Шаг 6

6. Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты.

Шаг 7

7. Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.

Видео рецепт "Торт "Ева""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×