Торт "Ева"
Бисквитный торт "Ева" в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями - великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 500 грамм
- Молоко 1 стакан
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Орехи 1 стакан
- Ванильный сахар 15 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 12 штук
- Сахар 3,25 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто.
Шаг 2

2. Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3

3. Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания.
Шаг 4

4. Спустя 35-45 минут достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему.
Шаг 5

5. 6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 столовые ложки какао, ванильный сахар и стакан горячего молока.
Шаг 6

6. Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты.
Шаг 7

7. Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.
Видео рецепт "Торт "Ева""

Похожие рецепты









