Торт "Ева"
Бисквитный торт "Ева" в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями - великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Орехи 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 500 Грамм
- Яйцо 12 Штук
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 3,25 Стакана
- Ванильный сахар 15 Грамм
Шаг 1
1. Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто.
Шаг 2
2. Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
3. Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания.
Шаг 4
4. Спустя 35-45 минут достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему.
Шаг 5
5. 6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 столовые ложки какао, ванильный сахар и стакан горячего молока.
Шаг 6
6. Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты.
Шаг 7
7. Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.