Найти идеальный рецепт

Торт "Эскимо"
3 ч.
8

Торт "Эскимо"

Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 стакана 1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь
  • Яйца 6 штук 4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем
  • Мука пшеничная 1,25 стакана 1 стакан в бисквит, 0,25 в крем
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 250 грамм 200 в крем, 50 в глазурь
  • Какао 4 ч. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.

Шаг 2

Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 3

Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.

Шаг 4

За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.

Шаг 5

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 6

Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.

Видео рецепт "Торт "Эскимо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Яйца Сахар Сливки Молоко Блинная мука Грецкие орехи Горький шоколад Оливковое масло
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Мука Сливочное масло Орехи Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Какао Сметана Какао Желток Белок Цедра лимона
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
5.0
Торт из йогурта
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Творожный торт
Творожный торт
Сливки Творог Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Яичный желток Соль Яичный желток Цедра лимона Соль
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
Вкусный торт
Вкусный торт
Крем-чиз Сливочное масло Сметана Сахар Цедра лимона Экстракт ванили Корица Яйца Яичные желтки Растительное масло
Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.6
Банановый торт
Банановый торт
Мука Сухофрукты Яблочный сок Грецкий орех Сливочное масло Йогурт Ванильный экстракт Сода для выпечки Порошок для выпечки Соль Банан Яичный белок
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
2 ч.
4.3

×