Торт "Эскимо"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Эскимо"

Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 250 Грамм
    200 в крем, 50 в глазурь
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
    4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,25 Стакана
    1 стакан в бисквит, 0,25 в крем
  • Сахар 3 Стакана
    1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.

Шаг 2

Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 3

Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.

Шаг 4

За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.

Шаг 5

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 6

Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.

Видео рецепт "Торт "Эскимо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×