Торт "Эскимо"
Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Сливочное масло
250 Грамм
200 в крем, 50 в глазурь - Сметана 4 Ст. ложки
-
Яйца
6 Штук
4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем - Грецкий орех 1 Стакан
- Какао 4 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
1,25 Стакана
1 стакан в бисквит, 0,25 в крем -
Сахар
3 Стакана
1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Шаг 2
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 3
Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
Шаг 4
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Шаг 5
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 6
Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.