Торт "Эскимо"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Эскимо"

Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 250 Грамм
    200 в крем, 50 в глазурь
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
    4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,25 Стакана
    1 стакан в бисквит, 0,25 в крем
  • Сахар 3 Стакана
    1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.

Шаг 2

Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 3

Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.

Шаг 4

За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.

Шаг 5

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 6

Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.

Видео рецепт "Торт "Эскимо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×