Торт "Елена"
Для любителей медовиков предлагаю приготовить торт "Елена". Он отличается от классического медовика как составом, так и приготовлением. Его не надо долго варить, что хорошо для меда. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
100 Грамм
тесто -
Маргарин
100 Грамм
тесто -
Яйца
1 Штука
тесто -
Мед
1 Ст. ложка
тесто -
Сода
20 Грамм
тесто -
Лимонная кислота
2 Грамма
тесто -
Мука
300 Грамм
тесто -
Шоколад
15 Грамм
молочный или черный, в тесто -
Масло сливочное
120 Грамм
крем -
Сахар
100 Грамм
крем -
Сгущенка
60 Грамм
крем -
Вода
40 Грамм
крем -
Орехи
200 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Елена».
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите порезанный маргарин, мед, сахар и разбейте яйцо.
Шаг 3
Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Мешая, нагревайте массу до однородности и растворения сахара. Масса должна нагреться, но не сильно. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте соду и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, это нормально.
Шаг 4
Муку просейте и частями добавьте в массу, вымешивая до гладкого теста. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую раскатайте между двух пергаментов в тонкую лепешку. Наколите ее по всей поверхности и надавите формой диаметром 18 сантиметров, сделав круг.
Шаг 6
Выпекайте каждый корж в горячей духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На это уйдет примерно 4-5 минут. Затем сразу достаньте и проведите по кругу, вырезая его, пока горячий. Испеките так все части, готовые коржи кладите друг на друга прокладывая пергаментом и дайте им полностью остыть.
Шаг 7
Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 8
Грецкие орехи поджарьте и остудите, после чего измельчите.
Шаг 9
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и влейте сгущенку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 10
В массу добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородного, пышного состояния.
Шаг 11
Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 12
Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 13
Складывайте коржи друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока выровняйте кремом.
Шаг 14
Верх и бока обсыпьте измельченными обрезками и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 15
Спустя время украсьте верх торта шоколадом, ягодами или по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!