Торт "Эклер"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Эклер"

Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заварное тесто 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 230 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Глазурь По вкусу
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.

Шаг 2

2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.

Шаг 3

3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.

Шаг 4

4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.

Шаг 5

5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Эклер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×