Торт "Эклер"
Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заварное тесто 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 230 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Глазурь По вкусу
- Кокосовая стружка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
Шаг 2
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
Шаг 3
3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
Шаг 4
4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
Шаг 5
5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!