Торт "Дракон"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Дракон"

Настоящее украшение для праздничного стола - торт "Дракон". Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта "Дракон" с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 405 Грамм
    225 г в тесто, 180 г для крема
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мармелад По вкусу
  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 350 Грамм
  • Маршмеллоу По вкусу
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
    или пекарский порошок
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
  • Белый шоколад 300 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Штука
    любого цвета, в рецепте зеленый
  • Вафли в шоколаде По вкусу
  • Шоколадное драже По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-25 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вынимаем коржи из формы через 15 минут после приготовления и даем еще минут 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 2

Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.

Шаг 3

Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.

Шаг 4

Если выложить коржи, у вас должен получиться вот такой дракончик.

Шаг 5

Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 минут.

Шаг 6

Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.

Шаг 7

Чтобы закончить оформление торта, используем конфеты драже, маршмеллоу и вафли.

Видео рецепт "Торт "Дракон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×