Торт "Дракон"
Настоящее украшение для праздничного стола - торт "Дракон". Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта "Дракон" с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Сливочное масло
405 Грамм
225 г в тесто, 180 г для крема - Яйцо 3 Штуки
- Мармелад По вкусу
- Сливочный сыр 450 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 350 Грамм
- Маршмеллоу По вкусу
-
Разрыхлитель
3 Чайных ложки
или пекарский порошок - Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Белый шоколад 300 Грамм
-
Пищевой краситель
1 Штука
любого цвета, в рецепте зеленый - Вафли в шоколаде По вкусу
- Шоколадное драже По вкусу
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-25 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вынимаем коржи из формы через 15 минут после приготовления и даем еще минут 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Шаг 2
Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.
Шаг 3
Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.
Шаг 4
Если выложить коржи, у вас должен получиться вот такой дракончик.
Шаг 5
Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 минут.
Шаг 6
Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.
Шаг 7
Чтобы закончить оформление торта, используем конфеты драже, маршмеллоу и вафли.