Торт "День и ночь"
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1 Стакан
"ночь" -
Мука
1,5 Стакана
"ночь" -
Мука
3/4 Стакана
"день" -
Сметана
1 Стакан
"ночь" -
Сметана
1/2 Стакана
"день" -
Сметана
1 Стакан
крем -
Шоколад
По вкусу
крем -
Какао
3 Ст. ложки
"ночь" -
Какао
1 Ст. ложка
для шоколадного крема -
Сахар
1 Стакан
"ночь" -
Сахар
1/2 Стакана
"день" -
Сахар
1 Стакан
крем -
Разрыхлитель
По вкусу
"ночь" -
Разрыхлитель
По вкусу
"день" -
Желток
3 Штуки
"день" -
Белок
3 Штуки
"ночь"
Описание приготовления:
Приготовление:
Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.