Торт "Декор"
Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт "Декор". Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 280 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад 1 Штука
- Варенье 1 По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Стакан
+ 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Вода 7 Ст. ложек
- Ликер 2 Ст. ложки
-
Мастика
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.
Шаг 2
В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.
Шаг 5
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 6
Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.
Шаг 7
Сверху промажьте вареньем.
Шаг 8
Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.
Шаг 9
Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.
Шаг 10
На торт крепим лист мастики.
Шаг 11
Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!