Найти идеальный рецепт


Торт "Декор"
10 ч.
10

Торт "Декор"

Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт "Декор". Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахар 1 стакан + 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема
  • Ваниль 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 300 грамм
  • Какао 60 грамм
  • Кефир 280 мл
  • Вода 7 ст. ложек
  • Ликер 2 ст. ложки
  • Сливки 200 грамм
  • Варенье 1 по вкусу
  • Мастика 1 по вкусу для украшения
  • Шоколад 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сгущенка 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.

Шаг 2

В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.


Шаг 5

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 6

Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.

Шаг 7

Сверху промажьте вареньем.

Шаг 8

Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.

Шаг 9

Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.

Шаг 10

На торт крепим лист мастики.

Шаг 11

Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Торт "Лесной гость"
Мука Сливочное масло Сливки Сахар Грецкий орех Изюм Арахис Миндаль Фундук Какао Вода ледяная Молоко сгущенное Кофе растворимый Разрыхлитель Яйцо Соль Ванилин Шоколадные капли Молоко сгущенное вареное Декор из мастики
Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!
2 ч.
5.0
434
Дакуаз
Фундук (или миндаль) Сахарная пудра Взбитые сливки Ягоды и фрукты Сахар Яичные белки
Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.
1 ч. 30 мин
5.0
Лимонные кексики "Розовые свинки"
Мука пшеничная Сахар Сливочный сыр Молоко Масло сливочное Сахарная пудра Разрыхлитель теста Яйцо Лимон Краситель пищевой гелевый Зефир Кондитерские бусины
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок!
2 ч.
5.0

×