Торт "Декор"
10 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Декор"

Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт "Декор". Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    + 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Кефир 280 Миллилитров
  • Вода 7 Ст. ложек
  • Ликер 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Грамм
  • Варенье 1 По вкусу
  • Мастика 1 По вкусу
    для украшения
  • Шоколад 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм

Шаг 1

Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.

Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.

Шаг 2

В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.

В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.

Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.

Шаг 5

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 6

Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.

Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.

Шаг 7

Сверху промажьте вареньем.

Сверху промажьте вареньем.

Шаг 8

Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.

Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.

Шаг 9

Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.

Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.

Шаг 10

На торт крепим лист мастики.

На торт крепим лист мастики.

Шаг 11

Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×