Торт "Черный принц" в мультиварке
Рецептов торта "Черный принц" очень много. Раньше у каждой хозяйки был свой, с дополнениями. В моей семье его готовили с использованием варенья. Это был десерт воскресного дня. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
300 Грамм
25% жирности - Варенье 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Вареная сгущенка 150 Грамм
-
Какао-порошок
1 Ст. ложка
+ для оформления по вкусу - Мука пшеничная 150-250 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выложите варенье в чашу. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
По истечении времени массу перемешайте. Варенье заметно увеличится в объеме. Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Муку добавляйте частями. Так как варенье имеет разную консистенцию, то и муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Выложите тесто. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 6
Поле звукового сигнала проверьте готовность коржа. Если шпажка без признаков сырого теста, переложите корж на блюдо. Если корж влажный, переверните и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 7
Корж хорошо остудите. С помощью ножа или нитки разрежьте на две части.
Шаг 8
Сделайте крем. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
Шаг 9
Каждую часть проткните в нескольких местах вилкой. Намажьте обе половинки кремом.
Шаг 10
Соберите тортик, верх обильно смажьте кремом. Присыпьте какао. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 11
Подавайте торт с любимыми напитками. Приятного аппетита!