Торт черносливовый
Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
230 Стаканов
1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Кефир 1 Стакан
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь - Чернослив 100 Грамм
- Сметана для крема 1 Стакан
- Орехи для обсыпки 3 Ст. ложки
-
Ягоды для украшения
- По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Приготовим продукты для торта.
Шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.
Шаг 3
3. Введите кефир, венчиком смешайте.
Шаг 4
4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.
Шаг 5
5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.
Шаг 6
6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.
Шаг 7
7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.
Шаг 8
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим "выпечка" 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
Шаг 9
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
Шаг 10
10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.
Шаг 11
11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.
Шаг 12
12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.
Шаг 13
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
Шаг 14
14. Покрываем глазурью весь торт.
Шаг 15
15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.
Шаг 16
16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.