Торт черничный с йогуртом
Настоящее сказочное удовольствие - это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 6 ст. ложек половину - в тесто, половину - в заливку
- Какао 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Черника 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Йогурт 200 грамм
- Молоко сухое 200 грамм
- Творог 100 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сливки 250 грамм или маскарпоне для верхней "шапки"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
Шаг 2

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же - чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.
Шаг 3

3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.
Шаг 4

4. Украшаем свежими ягодами и подаем!
Видео рецепт "Торт черничный с йогуртом"

Похожие рецепты







