Торт черничный с йогуртом
Настоящее сказочное удовольствие - это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
6 Ст. ложек
половину - в тесто, половину - в заливку - Какао 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Черника 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Молоко сухое 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
-
Сливки
250 Грамм
или маскарпоне для верхней "шапки"
Шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
Шаг 2
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же - чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.
Шаг 3
3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.
Шаг 4
4. Украшаем свежими ягодами и подаем!