Торт черничный с йогуртом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт черничный с йогуртом

Настоящее сказочное удовольствие - это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 Ст. ложек
    половину - в тесто, половину - в заливку
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Черника 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Молоко сухое 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
    или маскарпоне для верхней "шапки"
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

Шаг 2

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же - чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.

Шаг 3

3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.

Шаг 4

4. Украшаем свежими ягодами и подаем!

Видео рецепт "Торт черничный с йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт черничный с йогуртом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×