Торт "Черепаха" со сметаной
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Черепаха" со сметаной

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сахарный песок 2,5 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сметана 0,9 Литра
  • Киви 1 Штука
  • Шоколад По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.

1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.

Шаг 2

2.	С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.

2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.

Шаг 3

3.	В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4.	Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

5.	Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.

5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.

Шаг 6

6.	Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).

6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).

Шаг 7

7.	Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.

7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.

Шаг 8

8.	Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.

8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.

Шаг 9

9.	Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.

9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.

Шаг 10

10.	Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.

10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.

Шаг 11

11.	Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.

11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×