Торт "Черепаха" со сметаной
Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Сахарный песок 2,5 Стакана
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сметана 0,9 Литра
- Киви 1 Штука
-
Шоколад
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.
Шаг 2
2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.
Шаг 3
3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.
Шаг 6
6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).
Шаг 7
7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.
Шаг 8
8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.
Шаг 9
9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.
Шаг 10
10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.
Шаг 11
11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.