Торт "Царский" сметанный
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахарный песок 3 Стакана
- Сметана 3 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сода 3 Чайных ложки
- Уксус 3 Чайных ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Мак 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Сгущенное молоко 450 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
Шаг 1
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарубите ножом.
Шаг 2
Тесто для каждого из 3-х коржей готовьте в отдельных мисках. Для каждого: взбейте 2 яйца, добавьте по 1 стакану сахарного песка. После образования пенистой массы уменьшите скорость и введите по 1 стакану муки.
Шаг 3
В три отдельных небольших миски выложите по стакану сметаны, к ней добавьте гашеную соду (гасить в пропорции: 1 ложка соды к 1 ложке уксуса), перемешайте.
Шаг 4
В первую миску добавьте измельченные орехи, во вторую – какао, в третью - мак. Хорошенько перемешайте содержимое каждой миски.
Шаг 5
Разлейте тесто по трем формам для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовые коржи полностью остудите.
Шаг 7
Сгущенное молоко (вареное) выложите в чашу миксера, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до образования единой массы.
Шаг 8
Охлажденные коржи смажьте приготовленным кремом, верхушку торта украсьте оставшимися рублеными орехами. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного чаепития!