Торт "Царский" сметанный
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Царский" сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахарный песок 3 Стакана
  • Сметана 3 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 3 Чайных ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сгущенное молоко 450 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарубите ножом.

Шаг 2

Тесто для каждого из 3-х коржей готовьте в отдельных мисках. Для каждого: взбейте 2 яйца, добавьте по 1 стакану сахарного песка. После образования пенистой массы уменьшите скорость и введите по 1 стакану муки.

Шаг 3

В три отдельных небольших миски выложите по стакану сметаны, к ней добавьте гашеную соду (гасить в пропорции: 1 ложка соды к 1 ложке уксуса), перемешайте.

Шаг 4

В первую миску добавьте измельченные орехи, во вторую – какао, в третью - мак. Хорошенько перемешайте содержимое каждой миски.

Шаг 5

Разлейте тесто по трем формам для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовые коржи полностью остудите.

Шаг 7

Сгущенное молоко (вареное) выложите в чашу миксера, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до образования единой массы.

Шаг 8

Охлажденные коржи смажьте приготовленным кремом, верхушку торта украсьте оставшимися рублеными орехами. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Марина Колмогорова ,
14.08.2018 00:44
Вкусняшка

Похожие рецепты

 
×