Торт бисквитный
Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить каждому. Поэтому я знаю несколько универсальных десертов, которые часто меня спасают в праздничные вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 1,25 Стакана
- Сахар 1,25 Стакана
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Сметана 400 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Абрикосы консервированные, банка 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
Шаг 2
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
Шаг 3
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Шаг 4
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Шаг 5
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Шаг 6
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
Шаг 7
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Шаг 8
Бисквит разделите на 4 части.
Шаг 9
Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.
Шаг 10
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Шаг 11
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
Шаг 12
Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.
Шаг 13
Оставшийся крем распределите по всему торту.
Шаг 14
Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.
Шаг 15
Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!