Торт без выпечки "Персиковая роза"
Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки "Персиковая роза", красивый, нежный и очень вкусный желейный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Печенье 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Сок 1 Стакан
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар (пакетик) 1 Штука
- Персики 3 Штуки
Шаг 1
1. Разведите половину желатина в половине стакана теплой воды и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем измельчите в крошку печенье с помощью блендера.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте вилкой размягченное сливочное масло с крошкой до однородного состояния. Форму для торта застелите пергаментой бумагой и равномерно распределите на ней печенье. Отправьте в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 3
3. Для творожного слоя взбейте блендером творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до полного растворения.
Шаг 4
4. Набухший желатин растворите, помешивая, на водяной бане, но не доводите его до кипения. Добавьте желатин в творожную массу и залейте ее на уже достаточно застывшую основу. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
5. Для верхнего слоя нарежьте персик тонкими дольками и аккуратно выложите в форме розы на застывший творожный слой. Дайте оставшемуся желатину набухнуть в 3 ст. л. теплой воды, затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения, и добавьте в подогретый сок. Перемешайте и залейте этой смесью последний слой.
Шаг 6
6. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!