Торт без коржей
Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3/4 Стакана
-
Мука
2,5 Стакана
неполные - Соль 1 Щепотка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Сливочное масло 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Экстракт ванили 2,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка 1 Стакан
- Шоколад 85 Грамм
- Сливки 30% 1/3 Стакана
- Малина 1 Стакан
Шаг 1
1. Сперва убедитесь, что для выпечки есть все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.
Шаг 3
3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.
Шаг 4
4. Разогрейте сливки и уберите их с огня, добавьте шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем размешайте и оставьте для остывания на 10 минут. Остывшую основу заполните ганашем, украсьте торт малиной и подавайте.