Торт без коржей
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 3/4 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
    неполные
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 2,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Шоколад 85 Грамм
  • Сливки 30% 1/3 Стакана
  • Малина 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва убедитесь, что для выпечки есть все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.

Шаг 3

3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.

Шаг 4

4. Разогрейте сливки и уберите их с огня, добавьте шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем размешайте и оставьте для остывания на 10 минут. Остывшую основу заполните ганашем, украсьте торт малиной и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×