Торт "Баунти" без выпечки
Из большого количества тортов без выпечки особое внимание я отдаю торту "Баунти". Готовится он легко, продукты доступны и он вполне может стать отличным угощением для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье шоколадное 250 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
33% жирности - Какао порошок 1,5 Ст. ложки
-
Сгущенное молоко
1 Банка
в этом количестве 4 ст.л. для печенья -
Шоколадное масло
50 Грамм
или сливочное масло -
Шоколад
100 Грамм
горький или молочный -
Молоко
3 Ст. ложки
или сливки - Растительное масло 2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Желатин 12 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.
Шаг 3
Перемешайте до состояния теста.
Шаг 4
Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 5
После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.
Шаг 6
Охлажденные сливки налейте в чашу. Очень важно, что бы она была сухой и чистой. Взбейте сливки в легкую пену.
Шаг 7
К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку. Еще раз взбейте.
Шаг 8
Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.
Шаг 9
Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья. Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.
Шаг 10
Выложите подготовленный крем. Делайте это быстро, так как он застывает. Разровняйте. Уберите в холодильник.
Шаг 11
В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если шоколад скатался в "шарик", добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.
Шаг 12
Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Шаг 13
Достаньте из холодильника торт. Снимите форму, но пленку оставьте. Полейте торт глазурью. Обмажьте со всех сторон. Поднимите края пленки.
Шаг 14
Оденьте форму. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 15
По истечении времени достаньте торт из холодильника. Снимите форму, пленку. Переложите на блюдо или доску.
Шаг 16
Оформите по желанию.
Шаг 17
Сервируйте и подавайте на стол. Приятного чаепития!