Торт Ароматный
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Торт Ароматный

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
    по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного
  • Яйца 15 Штук
    по 5 для каждого слоя
  • Сахар 5 Стаканов
    по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури
  • Клюквенный сок 3 Ст. ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Ванилин 2 Штуки
    1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Орехи - По вкусу
    для украшения
  • Кипяток 0,25 Стакана
    для глазури
Количество порций

Описание приготовления:

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.

Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Ароматный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Ароматный
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×