Торт Ароматный
2 ч.
3

Торт Ароматный

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи - по вкусу для украшения
  • Мука 3,5 стакана по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 15 штук по 5 для каждого слоя
  • Сахар 5 стаканов по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури
  • Ванилин 2 штуки 1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя
  • Кипяток 0,25 стакана для глазури
  • Ром 1 ст. ложка для глазури
  • Клюквенный сок 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.

Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Ароматный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Ароматный
Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Яйца Сахар Сливки Молоко Грецкие орехи Блинная мука Горький шоколад Оливковое масло
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Творожный торт
Творог Сливки Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Соль Соль Яичный желток Яичный желток Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
×