Торт-суфле с творогом и вишнями
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Мука 80 грамм
- Творог протертый 250 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вишня консервированная 200 грамм без косточек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 100 мл
- Слики 33% 200 мл
- Вода 40 мл
- Рафинированное масло 2 ст. ложки
- Какао 4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.
Шаг 2

2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 3

3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.
Шаг 4

4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.
Шаг 5

5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт-суфле с творогом и вишнями"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


