Торт-суфле с творогом и вишнями
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Творог протертый 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
-
Вишня консервированная
200 Грамм
без косточек - Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 100 Миллилитров
- Слики 33% 200 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Рафинированное масло 2 Ст. ложки
- Какао 4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.
Шаг 2
2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.
Шаг 4
4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.
Шаг 5
5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!