Торт-суфле с творогом и вишнями
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Торт-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Творог протертый 250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Вишни консервированные 200 Грамм
    без косточек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Слики 33% 200 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Рафинированное масло 2 Ст. ложки
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.

1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.

Шаг 2

2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.

3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.

Шаг 4

4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.

4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.

Шаг 5

5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт-суфле с творогом и вишнями"


Комментарии к рецепту

Елена Конова АВТОР
02.06.2020 09:32
Вы точно соблюдали пропорции? Возможно плохо взбили массу.
28.05.2020 20:32
Здравствуйте! Почему-то крем получился очень густой.Не подскажите, в чем может быть причина?
Ніна Грицайко
16.04.2019 20:48
Я приготовила, дуже смачно, правда фото зробити не встигла, бо з'їли.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×