Топленое масло в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Топленое масло в домашних условиях

Топленое масло я использую часто, но бываю не уверена в его качестве. Поэтому решила делать такое масло сама. Если вы тоже часто пользуетесь топленым маслом, то этот рецепт вам несомненно пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

748 ккал

Калорийность

1 г

Белки

83 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте один единственный ингредиент: сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %.

Шаг 2

2. Масло нарежьте на кусочки и поставьте на водяную баню.

Шаг 3

3. Дождитесь, когда масло начнет плавиться.

Шаг 4

4. Пену обязательно снимайте, но не выкидывайте. В кашу, на хлеб – просто отлично!

Шаг 5

5. Снимите масло с огня и оставьте на пару часов.

Шаг 6

6. В сито положите марлю в несколько слоев и процедите масло, не затрагивая сыворотки.

Шаг 7

7. Перелейте масло в банку и используйте по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×