Топленое масло в домашних условиях
Топленое масло я использую часто, но бываю не уверена в его качестве. Поэтому решила делать такое масло сама. Если вы тоже часто пользуетесь топленым маслом, то этот рецепт вам несомненно пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
748 ккал
Калорийность
1 г
Белки
83 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте один единственный ингредиент: сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %.
Шаг 2
2. Масло нарежьте на кусочки и поставьте на водяную баню.
Шаг 3
3. Дождитесь, когда масло начнет плавиться.
Шаг 4
4. Пену обязательно снимайте, но не выкидывайте. В кашу, на хлеб – просто отлично!
Шаг 5
5. Снимите масло с огня и оставьте на пару часов.
Шаг 6
6. В сито положите марлю в несколько слоев и процедите масло, не затрагивая сыворотки.
Шаг 7
7. Перелейте масло в банку и используйте по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6