Топленое масло из сливочного в домашних условиях
Сливочное масло, которое не горит при жарке, сделать совсем несложно даже в домашних условиях. Достаточно перетопить обычное и удалить при этом пенку. Масло получается прозрачное, янтарного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сливочное масло из которого и будем делать топленое.
Шаг 2
Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь и растопите его.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимального и грейте, удаляя пенку и белые сгустки, которые будут образовываться.
Шаг 5
Как только масло приготовиться, белые сгустки перестанут образовываться, а масло станет прозрачным и приобретет красивый янтарный цвет.
Шаг 6
Готовое топленое масло процедите через мелкое сито проложенное несколькими слоями марли. Готовое масло перелейте в чистую сухую емкость, остудите и уберите в холодильник.
Шаг 7
Топленое масло из сливочного в домашних условиях готово!