Топленое масло из сливочного в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Сливочное масло, которое не горит при жарке, сделать совсем несложно даже в домашних условиях. Достаточно перетопить обычное и удалить при этом пенку. Масло получается прозрачное, янтарного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

748 ккал

Калорийность

0 г

Белки

82 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сливочное масло из которого и будем делать топленое.

Шаг 2

Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь и растопите его.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимального и грейте, удаляя пенку и белые сгустки, которые будут образовываться.

Шаг 5

Как только масло приготовиться, белые сгустки перестанут образовываться, а масло станет прозрачным и приобретет красивый янтарный цвет.

Шаг 6

Готовое топленое масло процедите через мелкое сито проложенное несколькими слоями марли. Готовое масло перелейте в чистую сухую емкость, остудите и уберите в холодильник.

Шаг 7

Топленое масло из сливочного в домашних условиях готово!

Видео рецепт "Топленое масло из сливочного в домашних условиях"

Видео рецепт Топленое масло из сливочного в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×