Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
200 Грамм
консервированная -
Вода
2 Литра
холодная кипяченая - Мед 5-6 Ст. ложек
-
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
без горки
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
На первом этапе нам понадобится охлажденная кипяченая вода и консервированная без сахара черная смородина.
Шаг 2
Выкладываем ягоды в воду, слегка помнем их и оставим настаиваться на 5-6 часов.
Шаг 3
По прошествии этого количества времени процеживаем настой и добавляем мед с лимонной кислотой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Наливаем в стакан, добавляем лед — и освежаемся! :)
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Желе из сока красной смородины
0 мин
Сырое варенье из смородины
0 мин
Наливка из крыжовника
0 мин
Густое варенье из клубники
0 мин
Ленивые манты на сковороде
0 мин
Гуль-ханум с тыквой и курицей
0 мин
Ала-тоо
0 мин
Говядина терияки
0 мин
Жульен из курицы
0 мин
Брокколи в микроволновке
0 мин
Французские булочки
0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях