Брокколи в микроволновке
10 мин
количество порций 3

Брокколи в микроволновке

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Брокколи промойте проточной водой.

Шаг 2

2. Разрежьте брокколи на соцветия.

Шаг 3

3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.

Шаг 4

4. Готовьте брокколи в микроволновке на большой мощности в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.

Шаг 5

5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 35

Комментарии к рецепту

Гуля Гулечка
17.05.2018 11:01
Я большой огонь тоже не нашла)))
Влад
03.11.2016 07:26
Искал в микроволновке маленький огонь - не нашел=((
tati
25.08.2014 07:03
я делаю ещё прощею Это самый быстрый и самый вкусный и полезный гарнир для меняю Делаю уже когда все по тарелкам разложено. Беру брокколи, мою под краномб отрезаю соцветия, стараюсь , чтоб они были крупненькими (мы так больше любим)и ссыпаю эти кусочки в целлофановый пакет. Кладу в микроволновку минуты на 3. Пока готовится кладу в чашку кусок сливочного масла. Можно проверять в процессе готовки, чтоб установить нужную вам консистенцию. Я люблю, чтоб чуть-чуть похрустывала, но была мягкая. Потом прямо из мешка раскидываю по тарелкам. В это время в микроволновку масло плавится (30-45 секунд) Потом сбрызгиваю маслом, немного соли и вуаля. Все спрашиваютб как я так вкусно делаю брокколи, а потом не верят, что это в микроволновке и занимает пять минут на все про все. Воды никакой не добавляю. Хватает той влаги, что осталась после мытья брокколи, да и ней самой содержится достаточно воды. Кстати картошку варёную делаю абсолютно точно так же. Только режу на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картошин) Получается просто великолепно. Ни посуду пачкать не надо, ни воды никакой добавлять. А солят все по вкусу. Кто-то, к примеру, вообще соль не ест. ))

Похожие рецепты

 
×