Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-500 Грамм

Шаг 1

1.	Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.

1. Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.

Шаг 2

2.	Воду подогреваю в микроволновой печи 35-45 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.

2. Воду подогреваю в микроволновой печи 35-45 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.

Шаг 3

3.	Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.

3. Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.

Шаг 4

4.	К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.

4. К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.

Шаг 5

5.	Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.

5. Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.

Шаг 6

6.	Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.

6. Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.

Шаг 7

7.	Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.

7. Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.

Похожий видео рецепт "Тонкое дрожжевое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×