Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.
Шаг 2
2. Воду подогреваю в микроволновой печи 35-45 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.
Шаг 3
3. Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.
Шаг 4
4. К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.
Шаг 5
5. Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.
Шаг 6
6. Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.
Шаг 7
7. Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.