Тонкое бездрожжевое тесто
Из бездрожжевого теста можно сделать большое множество вкусных блюд, в том числе вареники, пельмени или чебуреки. Для этого необходимо приготовить тесто так, чтобы его можно было тонко раскатывать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кипяток 2/3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Просейте пшеничную муку высшего сорта в миску. Лучше это сделать дважды, чтобы тесто получилось эластичным. Очень важно выбирать качественную муку, именно от нее зависит успех конечного результата.
Шаг 2
Чистую питьевую воду влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Налейте в стакан и отмерьте необходимое количество жидкости. Добавьте туда же соль и тщательно размешайте, чтоб она полностью растворилась.
Шаг 3
В муку влейте воду, пока она еще горячая. Влейте две столовые ложки растительного масла без запаха.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты вилочкой. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не взялось комками. При необходимости можно доливать воды или же добавлять муки.
Шаг 5
Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте тесто в миске полотенцем и дайте ему постоять минут двадцать при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась необходимая клейковина. Тесто можно заготавливать впрок и хранить его в морозилке.