Тонкий армянский лаваш
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода тёплая 1 Стакан
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
Шаг 2
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.
Шаг 4
Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.
Видео рецепт "Тонкий армянский лаваш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Коврижка с абрикосами
40 мин
Бисквит с консервированным ананасом
1 ч. 0 мин
Капкейки с нутеллой
40 мин
Капкейки на растительном масле
19 ч. 0 мин
Ореховый торт (старинный рецепт)
2 ч. 0 мин
Кекс с манкой
1 ч. 0 мин
Кекс с кумкватами
25 мин
Постное кукурузное печенье