Тонкий армянский лаваш
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

Шаг 2

После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.

После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.

Шаг 4

Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.

Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.

Похожий видео рецепт "Тонкий армянский лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×