Тонкие воздушные блинчики на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Тонкие воздушные блинчики на кефире

Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
    кипяток
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, кефир, сахар и соль. Все ингредиенты аккуратно взбиваем венчиком.

Шаг 2

В подготовленный кипяток засыпаем соду, хорошенько размешиваем. Заливаем воду в тесто и опять тщательно размешиваем.

Шаг 3

Если вы видите, что ваше тесто получилось густым, то можете добавить теплой воды (немного). Не забудьте опять тщательно перемешать. Оставляем тесто на пять минут, чтобы оно настоялось. Добавляем растительное масло и в очередной раз все перемешиваем.

Шаг 4

Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Полученные блинчики подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие воздушные блинчики на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкие воздушные блинчики на кефире
Оценить рецепт
3.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Ирина Сотволдиева АВТОР
27.12.2019 15:40
в первом шаге)
Евгения
21.12.2019 21:02
А муку-то когда вводить?
Ыхрр
07.11.2018 21:53
Надо еще стакан молока, тесто больно уж густое...
СВЕТЛАНА СУСЛОВА
22.03.2018 15:24
Очень вкусные.
Ольга
02.11.2016 14:53
Приготовила блинчики по вашему рецепту, на вкус и консистенцию - идеальные! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×