Тонкие воздушные блинчики на кефире
Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Вода
1/2 Стакана
кипяток - Сода 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, кефир, сахар и соль. Все ингредиенты аккуратно взбиваем венчиком.
Шаг 2
В подготовленный кипяток засыпаем соду, хорошенько размешиваем. Заливаем воду в тесто и опять тщательно размешиваем.
Шаг 3
Если вы видите, что ваше тесто получилось густым, то можете добавить теплой воды (немного). Не забудьте опять тщательно перемешать. Оставляем тесто на пять минут, чтобы оно настоялось. Добавляем растительное масло и в очередной раз все перемешиваем.
Шаг 4
Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Полученные блинчики подаем со сметаной. Приятного аппетита!