Тонкие вафли без глютена
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тонкие вафли без глютена

Готовим тонкие вафли без глютена. Это прекрасный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Вафли получаются хрустящими, золотистыми, хорошо сочетаются со свежими фруктами, вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука универсальная без глютена 140 Грамм
    мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, ксантановая камедь
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Хлопья овсяные без глютена 25 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 4

Влейте в молоко растительное масло и сироп топинамбура. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.

Шаг 6

Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Тонкие вафли без глютена готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×