Тонкие вафли без глютена
Готовим тонкие вафли без глютена. Это прекрасный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Вафли получаются хрустящими, золотистыми, хорошо сочетаются со свежими фруктами, вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука универсальная без глютена
140 Грамм
мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, ксантановая камедь - Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Хлопья овсяные без глютена 25 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сироп топинамбура 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 4
Влейте в молоко растительное масло и сироп топинамбура. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.
Шаг 6
Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Тонкие вафли без глютена готовы, приятного вам аппетита!