Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    свежий
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофельный отвар 200 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки
  • Мука пшеничная 250-280 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности.

Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов.

С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов.

Шаг 4

В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.

В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.

Шаг 5

Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите.

Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите.

Шаг 6

В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи,  соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут.

В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 8

Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками.

Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками.

Шаг 9

Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 10

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части.

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части.

Шаг 11

Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей.

Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки.

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки.

Шаг 13

Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму.

Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму.

Шаг 14

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости.

Шаг 15

Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.

Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×