Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    свежий
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофельный отвар 200 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки
  • Мука пшеничная 250-280 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов.

Шаг 4

В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.

Шаг 5

Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите.

Шаг 6

В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Шаг 8

Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками.

Шаг 9

Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 10

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части.

Шаг 11

Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки.

Шаг 13

Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму.

Шаг 14

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости.

Шаг 15

Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские""

Видео рецепт Тонкие пирожки с картошкой
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×