Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
свежий - Лук репчатый 1-2 Штук
- Картофельный отвар 200 Миллилитров
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
без горки -
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки - Мука пшеничная 250-280 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов.
Шаг 4
В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 5
Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите.
Шаг 6
В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Всыпьте муку.
Шаг 8
Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками.
Шаг 9
Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 10
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части.
Шаг 11
Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей.
Шаг 12
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки.
Шаг 13
Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму.
Шаг 14
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости.
Шаг 15
Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
Шаг 16
Приятного аппетита!