Тонкие пирожки на кефире
Домашние тонкие пирожки на кефире - это не только вкусно, но и очень легко. Приготовить такое блюдо можно в любой момент для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 150 Грамм
-
Яйца куриные
1 Штука
небольшое - Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто - Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Горох
150 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления тонких пирожков на кефире.
Шаг 2
Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром.
Шаг 3
Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки.
Шаг 4
Влейте масло в тесто.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Шаг 7
Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
Шаг 8
Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.
Шаг 9
Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
Шаг 10
Защипните пирожки.
Шаг 11
Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.
Шаг 12
Обжаривайте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 13
Приятного вам аппетита!