Тонкие пирожки на кефире
50 мин
количество порций 3

Тонкие пирожки на кефире

Домашние тонкие пирожки на кефире - это не только вкусно, но и очень легко. Приготовить такое блюдо можно в любой момент для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
    небольшое
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Горох 150 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления тонких пирожков на кефире.

Шаг 2

Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром.

Шаг 3

Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки.

Шаг 4

Влейте масло в тесто.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Шаг 7

Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.

Шаг 8

Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.

Шаг 9

Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.

Шаг 10

Защипните пирожки.

Шаг 11

Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.

Шаг 12

Обжаривайте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тонкие пирожки на кефире"

Видео рецепт Тонкие пирожки на кефире
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×