Тонкие блины с маком
Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
-
Масло
По вкусу
для смазывания сковороды - Мак 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кефир добавьте соду, соль, сахар и мак.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Выливайте немного теста на сковороду, смазанную маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие блины с маком"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тонкие блины на кефире без дырочек
40 мин
Шоколадные блины на кефире
15 мин
Толстые блины без дрожжей
30 мин
Блинчики Тирамису