Тонкие блинчики на дрожжах
Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль 7 Грамм
- Молоко 550 Миллилитров
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука 330-350 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.
Шаг 3
Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.
Шаг 5
Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Блины ажурные на молоке
30 мин
Арахисовые блины
40 мин
Блины тыквенные
1 ч. 30 мин
Пышные дрожжевые блины
30 мин
Шоколадные блинчики по-новому
30 мин
Блины с мёдом и орехами
2 ч. 0 мин
Блины на молоке с творогом
25 мин
Блины на молоке