Тонкие ажурные блины
Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 150-200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
-
Разрыхлитель
1 Штука
упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.
Шаг 3
3. Тесто получается однородной консистенции и без комочков.
Шаг 4
4. Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.
Шаг 5
5. Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 6
6. Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.