Тонкие ажурные блинчики
Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 450 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 450 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.
Шаг 4
4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.
Шаг 6
6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!