Тонкая пицца
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тонкая пицца

Если вы истинный любитель классической итальянской пиццы, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тонкую пиццу
в домашних условиях. Будет, как в пиццериях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла 150 Грамм
  • Зеленый базилик 8 Штук
  • Твёрдый сыр 2 Ст. ложки
    тертый
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Начнем с теста. Для этого в отдельную емкость необходимо положить сухие дрожжи и залить их теплой водой. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.

Шаг 2

Постепенно добавляем просеянную муку в отдельную миску, в середине делаем углубление и выливаем туда дрожжи с водой. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем масло и месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 3

Скатываем тесто в шар, в миску наливаем масло и кладем туда тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть в течение 1 часа в тепле. Так тесто увеличится вдвое.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 220 градусов, тесто вымешиваем, раскатываем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Сверху смазываем томатным соусом, выкладываем моцареллу, нарезанную заранее. Засыпаем все это твердым сыром и выпекаем в течение 10-15 минут. Готовую пиццу подаем с листочками базилика и оливковым маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×