Тонкая пицца
Если вы истинный любитель классической итальянской пиццы, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тонкую пиццу
в домашних условиях. Будет, как в пиццериях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный соус 5 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Зеленый базилик 8 Штук
-
Твёрдый сыр
2 Ст. ложки
тертый - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
Шаг 1
Начнем с теста. Для этого в отдельную емкость необходимо положить сухие дрожжи и залить их теплой водой. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.
Шаг 2
Постепенно добавляем просеянную муку в отдельную миску, в середине делаем углубление и выливаем туда дрожжи с водой. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем масло и месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Это займет примерно 10 минут.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, в миску наливаем масло и кладем туда тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть в течение 1 часа в тепле. Так тесто увеличится вдвое.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 220 градусов, тесто вымешиваем, раскатываем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Сверху смазываем томатным соусом, выкладываем моцареллу, нарезанную заранее. Засыпаем все это твердым сыром и выпекаем в течение 10-15 минут. Готовую пиццу подаем с листочками базилика и оливковым маслом.