Тоненькие блинчики на молоке
30 мин
количество порций 12

Тоненькие блинчики на молоке

Хочу рассказать как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это универсальное блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи - завтрака, полдника, обеда, ужина. В них можно добавить любую начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску разбейте два яйца и слегка их взбейте вилкой. Затем к яйцам добавьте муку. Её лучше просеять. Вслед за мукой отправьте две столовые ложки сахара.

Шаг 2

Далее к уже имеющимся ингредиентам необходимо отправить молоко и щепотку соли. Чтобы тесто было однородной и нежной консистенции, его надо очень хорошо вымешать. Удобнее это делать при помощи блендера, тогда не останется никаких комочков.

Шаг 3

Чтобы тесто дошло до необходимой консистенции, его нужно оставить на 15 минут перед тем как выпекать блины. Нужная консистенция - это жидкая сметана. Если вы планируейте есть блины со сладкими начинками или соусами, можно добавить в тесто немного ванилина.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. При помощи черпака налейте тесто и распределите его по дну сковороды. Через минуту аккуратно переверните блин и пропеките его на второй стороне.

Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×