Тоненькие блинчики
Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 290 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.
Шаг 3
Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.
Шаг 4
Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Блины "Монастырские"
40 мин
Блины "Три стакана"
1 ч. 0 мин
Блины "Безупречные"
20 мин
Тонкие крепы
20 мин
Самые простые панкейки (три ингредиента)
25 мин
Блинчики на молоке с кипятком
20 мин
Блинчики на молоке шоколадные
25 мин
Блинчики на молоке без яиц