Тоненькие блинчики
Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 290 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.
Шаг 3
Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.
Шаг 4
Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
30 мин
Заварные блины на кефире и молоке
25 мин
Заварные блины на молоке с дырочками
30 мин
Блинчики из овсяной муки на молоке
30 мин
Блины, которые получаются всегда
30 мин
Простые блины на молоке
30 мин
Тесто на блины на молоке
30 мин
Блинчики на молоке с яблоками