Тоненькие блинчики
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Тоненькие блинчики

Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 290 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.

Шаг 3

Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Шаг 4

Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×