Томленая курица с цветной капустой
Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500-600 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Цветная капуста 300 Грамм
- Укроп 20 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Приправа
0,5 Чайных ложки
для курицы - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сливки 18% 200-250 Грамм
Шаг 1
![Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/5c/33/d2/3f/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450403.jpg)
Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
![И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.](https://img.povar.ru/mobile/b6/4c/ef/72/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450404.jpg)
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Шаг 3
![Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.](https://img.povar.ru/mobile/1b/05/4f/9c/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450412.jpg)
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Шаг 4
![Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.](https://img.povar.ru/mobile/e4/67/79/91/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450444.jpg)
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Шаг 5
![Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/ab/f7/37/93/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450445.jpg)
Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
Шаг 6
![И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.](https://img.povar.ru/mobile/97/3a/fc/e1/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450449.jpg)
И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Шаг 7
![Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.](https://img.povar.ru/mobile/f6/86/34/fc/tomlenaya_kurica_s_cvetnoi_kapustoi-450451.jpg)
Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кисло-сладкая курица стир-фрай](https://img.povar.ru/mobile/74/12/76/72/kislo-sladkaya_kurica_stir-frai-465467.jpg)
![Чахохбили из куриных окорочков](https://img.povar.ru/mobile/47/73/b3/fa/chahohbili_iz_kurinih_okorochkov-436764.jpg)
![Соте из курицы](https://img.povar.ru/mobile/68/c5/36/a5/sote_iz_kurici-425858.jpg)
![Лапша с соусом терияки](https://img.povar.ru/mobile/43/01/a4/4a/lapsha_s_sousom_teriyaki-423688.png)
![Тушеные куриные бедрышки](https://img.povar.ru/mobile/df/94/e4/4e/tushenie_kurinie_bedrishki-368945.jpg)
![Борани с зеленой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/b4/4d/57/0a/borani_s_zelenoi_fasoliu-245515.jpg)