Томленая курица с цветной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Томленая курица с цветной капустой

Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500-600 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сливки 18% 200-250 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень укропа 20 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Приправа 0,5 Чайных ложки
    для курицы
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.

Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.

И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.

Шаг 3

Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.

Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.

Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.

Шаг 5

Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.

Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.

Шаг 6

И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.

И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.

Шаг 7

Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.

Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×