Томленая курица с цветной капустой
Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500-600 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
- Цветная капуста 300 грамм
- Укроп 20 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Приправа 0,5 ч. ложки для курицы
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сливки 18% 200-250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
Шаг 2

И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Шаг 3

Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Шаг 4

Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Шаг 5

Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
Шаг 6

И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Шаг 7

Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.
Похожие рецепты







