Томленая курица с цветной капустой
Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500-600 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Сливки 18% 200-250 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Укроп 20 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Приправа
0,5 Чайных ложки
для курицы - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Шаг 3
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Шаг 5
Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
Шаг 6
И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Шаг 7
Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.