Найти идеальный рецепт


Томаты в собственном соку
50 мин
6

Томаты в собственном соку

Идеальный вариант заготовки томатов в собственном соке на зиму! Вы получаете вкусную холодную закуску и пюре из помидоров, которое можно добавить в борщ, суп, второе блюдо или замариновать в нем мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

386 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Все томаты промойте в воде, смывая грязь, пыль, протрите бумажными салфетками. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Отберите крупные красивые не порченые томаты для банки и остальные нарежьте пополам, срезая зеленые сердцевинки. Важно, чтобы нарезанные половинки проходили в трубу мясорубки без застревания.

Шаг 3

Заполните банку отобранными помидорами, желательно как можно плотнее. По желанию заготовьте несколько баночек такой консервации.

Шаг 4

Пропустите половинки помидоров через мясорубку в глубокую емкость, получая томатную массу.


Шаг 5

Вскипятите воду и залейте в банку с помидорами, накройте сверху крышкой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.

Шаг 6

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и спрессуйте чесночные зубчики, всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Убавьте нагрев и протомите 15 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время слейте горячую воду из банки с целыми помидорами. Можно использовать специальную крышку с отверстиями для слива.

Шаг 8

Влейте в банку с помощью половника томатную массу, заполняя ее до верха. Если хотите получить именно сок, то пюре процедите.

Шаг 9

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее на бенке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать минимум на 2-3 часа, а после перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощи в собственном соку
Морковь Лук Болгарский перец Помидор Баклажан Кабачок Капустные листья Соль и перец Растительное масло
Рецепт приготовления жареной моркови, лука, болгарского перца, помидоров, баклажанов, кабачков и капусты.
1 ч. 30 мин
5.0
27

×