Томаты в собственном соку
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10

Томаты в собственном соку

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю - самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отбираем помидоры. Самые твердые откладываем в одну сторону. Помягче - в другую. Твердые помидоры останутся у нас целыми. А мягкие пойдут на пюре. Нужно, чтобы твердых было больше. Хотя, это необязательно. Тщательно промываем все помидоры. Закладываем твердые в стерилизованные банки.

Шаг 2

Заливаем банки с помидорами кипятком до верху. Пусть они постоят в кипятке минут 15-20. А пока, готовим пюре из более мягких помидоров. Нарезаем их на кусочки и укладываем в кастрюлю. Ставим на плиту. Греем их до выделения сока, пока они не размякнут. Смотрите, чтобы помидоры не подгорали.

Шаг 3

Когда вы увидите, что весь сок вышел из томатов, начинаем процеживать. Переливаем сок в дуршлаг. Туда же сбрасываем мякоть. Давим ее хорошенько, чтобы процедить сок.

Шаг 4

Сок из помидоров ставим в кастрюле на огонь. Кладем соль и сахар. Можно положить чеснок и различные специи, а также пряные травы. Когда сок закипит, провариваем его в течение получаса. После чего, выливаем воду из банок с помидорами. Заливаем сок, получившийся от разваренных помидоров, в банки до краев. Рассчитывайте, чтобы сока хватило. Банки закатываем и переворачиваем. Сверху накрываем полотенцем.

Шаг 5

Через сутки банки переворачиваем дном вниз и относим в прохладное место. Погреб или подвал - лучше всего. Помидоры будут готовы через месяц. Удачной вам консервации!

Оценить рецепт
3.9 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×