Томатный суп с перцем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный суп с перцем и рисом

Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Рис 1/2 Стакана
  • Рыба копченая По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут.

Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).

Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).

Шаг 5

Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.

Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.

Шаг 6

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе. Кушайте с удовольствием!

Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Neoneonila
31.12.2019 15:40
Люблю томатные супы, очень вкусный получился и аромат приятный))
Евгения
22.12.2019 11:25
Классный супчик, очень ароматный :happy:
Кристина
26.12.2018 03:00
Вкусный суп, мне понравилась его консистенция - не жидкий и не густой. Спасибо!
Ядвига Петровна
28.08.2018 18:20
Ароматный и наваристый суп получился с приятной ноткой чесночной остроты! Теперь всегда буду запекать помидоры и перец перед добавлением в суп, так вкус получается насыщенее :smile:
Baburkina
29.07.2018 13:20
Легкий и вкусный суп, овощи запеченные имею дугой вкус, нежели просто вареные. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×