Томатный суп с перцем и рисом
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Томатный сок 1 Стакан
- Рис 1/2 Стакана
- Рыба копченая По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут.
Шаг 4
Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).
Шаг 5
Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.
Шаг 6
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Шаг 7
Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе. Кушайте с удовольствием!