Томатный суп с перцем и рисом
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Томатный сок 1 стакан
- Рис 1/2 стакана
- Рыба копченая По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут.
Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).
Шаг 5

Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.
Шаг 6

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Шаг 7

Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе. Кушайте с удовольствием!







Похожие рецепты










